«Сахар повышает инсулин»: диетолог назвала сладости, которые не ведут к жировым складкам

lisa870/pixabay.com
Запас глюкозы можно пополнять не только ягодами и фруктами.

Диетолог Юлия Половинская рассказала, какие сладости можно есть без вреда для здоровья. Она пояснила, что организму необходима глюкоза, которая содержится в ягодах и фруктах, но можно баловать себя и другими десертами.

К примеру, это может быть пастила, а также мармелад, который не содержит сахар. Такие лакомства принесут только пользу.

Употребление магазинных сладостей ведет к накапливанию жира, а также повышает риск диабета.

«Сахар — непризнанный наркотик, вызывающий привыкание. Он повышает уровень инсулина в крови, в результате организм откладывает жировые запасы. Все больше людей страдают от ожирения и предожирения, сахарного диабета», — цитирует диетолога РИА Новости.

Ранее врач-диетолог Татьяна Жаровская рассказала об опасности интервального голодания.

Здоровье