«Снижает риск кариеса»: врач рассказала, что будет, если постоянно есть зеленый лук
Врач-диетолог Наталия Герасимова рассказала, что будет, если регулярно есть зеленый лук.
«Перья» содержат уйму полезных веществ, к примеру, есть калий, кальций, цинк. Продукт подойдет, чтобы восполнить нехватку витаминов группы А, В, С. Стоит учесть, что первый микроэлемент улучшает зрение.
«Витамин С повышает иммунитет, поэтому зеленый лук особенно эффективен при сезонных простудах, гриппе, авитаминозе. Кроме того, он обеззараживает ротовую полость и снижает риск кариеса и стоматита», — рассказала медик «Известиям».
Злоупотреблять зеленым луком не стоит тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, осторожность нужно проявлять людям с астмой.
Ранее врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала шесть продуктов, которые идеально сочетаются с творогом.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.
Послушать все подкасты по теме и узнать как улучшить ментальное здоровье вы можете в проекте «Вместе против стресса»