Страдают желудок и почки: гастроэнтеролог рассказала, кому не стоит часто есть консервы

lola56/pixabay.com
В них содержится огромное количество соли.

Врач-гастроэнтеролог Лина Мурадова рассказала, кому нельзя есть мясные и рыбные консервы. По ее словам, они опасны из-за большого содержания соли. Их не стоит употреблять гипертоникам и тем, кто страдает от болезней почек.

В консервированные продукты производители добавляют томатную пасту и черный перец, из-за которых может произойти обострение хронического гастрита. Внимание стоит обращать и на другие вредные добавки.

Мурадова отметила, что консервы ни в коем случае не должны включаться в ежедневный рацион. Они хороши для дальних походов, а также могут стать альтернативой для жителей регионов, где почти не добывается рыба, пишет URA.RU.

Ранее диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала, с помощью каких продуктов можно снизить риск инфаркта.

Здоровье