«Своеобразный внешний вид»: гематолог предупредил о страшной опасности «жирной крови»
Она становится причиной нарушения холестеринового обмена.
Врач-гематолог Павел Трахтман рассказал о причинах «жирной крови». В ряде случаев такой диагноз говорит о нарушении обмена веществ.
Чаще всего его ставят полным людям, в организме которых есть проблемы с холестериновым обменом — жир просто не успевает растворяться. Это может привести к атеросклерозу, когда на стенках сосудов образуются отложения.
Зачастую «жирная кровь» связана с неправильным питанием.
«Если съесть очень много жареной картошки или копченого сала, значительная часть жира будет циркулировать некоторое время в человеческой крови, придавая ей довольно своеобразный внешний вид», — цитирует Трахтмана РИА Новости.
Ранее Анна Семенович рассказала о своих гастрономических удовольствиях, «чтоб жирок лучше завязался».