«Температура дымления ниже»: Продеус предупредил о канцерогенности оливкового масла

stevepb / pixabay.com
Медик отметил, что оливковое масло содержит 72 процента витамина Е от суточной нормы.

Доктор медицинских наук, иммунолог Андрей Продеус предупредил, что оливковое масло может привести к онкологическому заболеванию.

По словам специалиста, при неправильном обжаривании продуктов на оливковом масле могут выделяться канцерогены, вызывающие развитие опухолей.

В эфире программы «Жить здорово» Продеус рассказал, что температура дымления у оливкового масла составляет 165 градусов, тогда как у подсолнечного — 245 градусов.

«Раз температура дымления выше, значит, риск иметь рак — ниже», — прокомментировала его заявление ведущая программы Елена Малышева.

Медик добавил, что оливковое масло содержит 72 процента витамина Е от суточной нормы, а подсолнечное масло содержит две суточные нормы этого витамина.

Продеус напомнил, что всего существуют четыре жирорастворимых витамина.

«Один из них — витамин Е. Одной из основных его функций является поддержание зрения. У людей, у которых в сыворотке достаточное количество витамина Е, значительно позже развивается катаракта. Если вообще развивается», — подытожил он.

Ранее агроном Елизавета Тихонова опровергла мифы и объяснила, почему пальмовое масло не вреднее остальных.

www.youtube.com/Жить здорово!
Здоровье