Ударим по капусточке: названы самые важные витамины зимой

Pavlofox /pixabay.com
Особое внимание стоит обратить на сезонные продукты.

Диетолог Марина Макиша рассказала, какие витамины нужны организму в зимний период.

По словам специалиста, несмотря на то, что свежие овощи, фрукты и ягоды являются главным источником витаминов и антиоксидантов, в период вирусных заболеваний не стоит пренебрегать и замороженными.

Особое внимание стоит обратить на сезонные продукты. Главное место на зимнем столе должна занять квашеная капуста. Эта закуска хороша высоким содержанием витамина C и полезных для кишечника бактерий.

Также эксперт напомнила о важности витамина D, нехватку которого организм испытывает зимой из-за короткого светового дня. Это может привести к нарушению сна и депрессии, говорится в материале телеканала «Звезда».

Помочь своей нервной системе можно, принимая магний в сочетании с витамином B6.

Помимо этого, диетолог посоветовала зимой включать в рацион больше белковых продуктов, таких как мясо, рыба, яйца и молоко, так как нехватка белка может вызвать снижение иммунитета.

Ранее врач-терапевт Людмила Лапа рассказала россиянам о том, какие витамины помогают в борьбе с ОРВИ и другими простудными заболеваниями в холодный период.

По ее словам, в рацион нужно обязательно ввести продукты с высоким содержанием витамина D.

Здоровье