«Увеличивает объем циркулирующей крови»: профессор объяснил, из-за какого продукта после еды повышается давление

frolicsomepl /pixabay.com
Пять и меньше граммов соли в сутки способствуют снижению артериального давления.

Доктор медицинских наук, профессор Заур Шугушев предупредил, что соль, которая повышает давление, содержится почти во всех употребляемых человеком продуктах.

По его словам, поваренная соль в продуктах увеличивает объем циркулирующей крови в организме и тем самым повышает артериальное давление.

«Известно, что пять и меньше граммов соли в сутки способствуют снижению артериального давления. Но в современных рекомендациях строчка о рекомендуемом количестве соли пропала, к сожалению. Современная пищевая промышленность выпускает почти все с солью. Невозможно жить в современном мире и питаться продуктами, которые не содержат соль», — сказал он «Вечерней Москве».

Ранее диетолог Алексей Ковальков назвал продукты, которые помогают снизить артериальное давление.

Здоровье