«В каждый прием пищи запихивать»: доктор Гинзбург назвал самые полезные продукты весной

annekroiss /pixabay.com
Эксперт посоветовал съедать один-два мандарина или апельсина в день.

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что весной рекомендуется употреблять в пищу больше чеснока, лука, черники, ежевики и малины.

«Лучше всего, конечно, замороженные ягоды. Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах, которых тоже очень много в таких ягодах, особенно в подкрашенных: черника, ежевика, малина. Также очень важно, чтобы в пище было побольше чеснока и лука. Хорошо бы в каждый прием пищи запихивать такие приправы», — сказал он Ura.ru.

Эксперт посоветовал съедать один-два мандарина или апельсина в день, а также морскую рыбу и кисломолочные продукты.

Ранее семейный психолог Юлия Изотова перечислила главные способы, которые помогут бороться с весенней хандрой.

Здоровье