Вплоть до летального исхода: диетолог объяснила, что не так с мясными и сырными нарезками

Miroslavik /pixabay.com
Особенно опасно покупать подобные продукты летом для поездок на дачу или коротких походов.

Врач-диетолог Марият Мухина объяснила, почему нельзя покупать мясные и сырные нарезки, сделанные в магазине.

По словам специалиста, таким образом могут реализовываться товары с истекшим сроком годности.

«Они нарушают безопасную производственную упаковку, делают нарезку и ставят свой срок годности. В итоге получается некачественная еда, обсемененная штаммами грибов, кишечными бактериями и другими болезнетворными и условно патогенными микроорганизмами. В этом случае есть опасность возникновения кишечных инфекций или пищевой токсикоинфекции», — сказала она радио Sputnik.

Медик подчеркнула, что особенно опасно покупать подобные продукты летом для поездок на дачу или коротких походов. За несколько часов на жаре количество болезнетворных бактерий в них достигнет критического уровня.

«Это состояние сопровождается повышением температуры, обезвоживанием, аритмией, диареей, тошнотой, рвотой — вплоть до летального исхода», — подытожила она.

Ранее главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, сколько колбасы можно съедать без вреда для здоровья.

Здоровье