Врач объяснила, почему опасно есть на бегу

Marta Dzedyshko/pexels.com
При быстром поглощении пищи желудок не успевает выработать достаточное количество желудочного сока.

Диетолог Наталия Гридина предупредила, что слишком быстрое употребление пищи и недостаточное пережевывание грозит лишним весом и гастритом.

«Есть на бегу и плохо пережевывать пищу нельзя, потому что это может привести к увеличению веса. Когда мы быстро едим, особенно высокоуглеводную, мягкую еду по типу круассанов, которые не надо долго жевать, чувство насыщения не наступает. Из-за этого можно съесть больше, чем нужно. Желудок не успевает выработать достаточное количество желудочного сока. Если человек не сделал порядка 20 жевательных движений, то этот кусок остается в желудке надолго. Возникает чувство тяжести. Желудок вырабатывает еще больше сока, чтобы переварить пищу. Из-за этого пищевой комок может уйти через какое-то время, а избытки сока остаться, нарушая целостность слизистой», — сказала она URA.RU.

Ранее врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева объяснила, в чем опасность фастфуда для здоровья человека.

По словам специалиста, заведения быстрого питания специально готовят еду так, чтобы создать у человека зависимость.

Здоровье