Вуйнович объяснила, нужно ли носить маски на улице

маска
По словам представителя организации, зимой с масками на улице есть свои нюансы.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович сказала, что нет рекомендаций носить маску на улице, за исключением случаев, когда нет возможности соблюдать социальную дистанцию.

То есть, если человек идет по улице в одиночестве, маску носить не обязательно, однако ее необходимо в любом случае держать под рукой. Ведь не всегда можно избежать контакта с другими людьми.

«Если вы просто прошли по Тверской рядом с человеком, который имеет ковид, риск маленький, но он есть. Но если вы будете стоять на какой-то остановке или на станции метро, или где-то, более 10-15 минут на расстоянии, меньше чем полтора метра, тогда это будет, конечно, большой риск», — рассказала Вуйнович.

Она отметила, что на морозе маска может намокнуть, тогда ее надо менять, как и при входе в какое-то помещение. Есть нюансы, которые влияют на риски заражения.

«Очень важно, если вы идете только из одного помещения в другое 50-100 метров, скажем, вы пошли за покупками, тогда снимать маску грязными руками и возвращать ее обратно — более вредно, чем держать маску на лице», — говорит Вуйнович в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Также она дала прогноз, когда мир может выйти на плато по коронавирусу.

Каждое утро известный публицист Сергей Мардан заряжает информацией на весь день! В его эфире найдется место как лучшим спикерам страны, так и диванным экспертам. Мардан даёт высказаться каждому, но и сам за словом в карман не лезет!