Выльется в жировую болезнь: названы главные продукты, день за днем разрушающие печень
Гастроэнтеролог Нурия Дианова перечислила продукты, которые могут привести к развитию опасного заболевания печени.
В беседе с «Москвой 24» специалист рассказала, что фрукты с высоким содержанием сахара, фастфуд, копчености и жирная вещь увеличивают вероятность развития неалкогольной жировой болезни печени. Болезнь развивается, если регулярно съедать более двухсот граммов сладких фруктов в день — в организм поступит слишком большое количество фруктозы.
«Это чужеродные компоненты для нас. И они могут приводить к нарушению функции печени, она же все утилизирует. Если у человека уже есть заболевание печени, к примеру цирроз, ему вообще противопоказаны продукты с добавками. Должна быть максимально натуральная пища», — отметила диетолог.
Жировую болезнь печени способно спровоцировать увлечение фастфудом, колбасой и кондитерскими изделиями с большим количеством крема.
Ранее Дианова рассказала, почему в жару не стоит есть кашу на молоке.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.