Выльется в жировую болезнь: названы главные продукты, день за днем разрушающие печень

Pexels/pixabay.com
Если каждый день принимать чрезмерное количество фруктозы, может образоваться жировая болезнь печени.

Гастроэнтеролог Нурия Дианова перечислила продукты, которые могут привести к развитию опасного заболевания печени.

В беседе с «Москвой 24» специалист рассказала, что фрукты с высоким содержанием сахара, фастфуд, копчености и жирная вещь увеличивают вероятность развития неалкогольной жировой болезни печени. Болезнь развивается, если регулярно съедать более двухсот граммов сладких фруктов в день — в организм поступит слишком большое количество фруктозы.

«Это чужеродные компоненты для нас. И они могут приводить к нарушению функции печени, она же все утилизирует. Если у человека уже есть заболевание печени, к примеру цирроз, ему вообще противопоказаны продукты с добавками. Должна быть максимально натуральная пища», — отметила диетолог.

Жировую болезнь печени способно спровоцировать увлечение фастфудом, колбасой и кондитерскими изделиями с большим количеством крема.

Ранее Дианова рассказала, почему в жару не стоит есть кашу на молоке.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье