«Вызывают онкологические заболевания»: диетолог рассказала, почему нельзя есть пережаренное мясо
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова назвала главную опасность пережаренного мяса.
Когда оно долго находится на углях, то начинают образовываться канцерогены, которые и становятся причиной смертельного заболевания. Обугленное мясо вредно и для ЖКТ.
«Длительная термическая обработка на костре приводит к образованию канцерогенов. Канцерогены, как известно, вызывают онкологические заболевания. Также обугливание пищи может нести вред для слизистой желудочного тракта <…> Корочка может повредить слизистую пищевода, желудка, кишечника», — цитирует Русакову URA.RU.
Ранее специалист по сельскому хозяйству, агроном Владимир Викулов рассказал, в каких фруктах весной часто можно встретить нитраты.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.