«Залить молоком»: как сделать «ленивый» завтрак здоровым
Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, как правильно выбирать «ленивые завтраки» — мюсли и хлопья, которые не нужно готовить.
«Нужно выбирать наборы с добавлением высушенных бананов, ягод, без цукатов. Залить молоком, йогуртом, добавить яйцо и кусок сыра, а также банан в качестве клетчатки. Это может быть ленивый завтрак — для разнообразия. А вот хлопья, особенно глазированные, я категорически не рекомендую употреблять на регулярной основе, потому что они быстрее вызывают повторное чувство голода и повышают уровень глюкозы в крови», — сказала она в интервью радио Sputnik.
Ранее диетолог Алексей Ковальков рассказал о том, какой завтрак, по его мнению, можно назвать идеальным.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.