«Залить молоком»: как сделать «ленивый» завтрак здоровым

Гастроэнтеролог поделилась секретом здорового «ленивого» завтрака
Нужно выбирать хлопья с добавлением высушенных бананов, ягод, без цукатов.

Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, как правильно выбирать «ленивые завтраки» — мюсли и хлопья, которые не нужно готовить.

«Нужно выбирать наборы с добавлением высушенных бананов, ягод, без цукатов. Залить молоком, йогуртом, добавить яйцо и кусок сыра, а также банан в качестве клетчатки. Это может быть ленивый завтрак — для разнообразия. А вот хлопья, особенно глазированные, я категорически не рекомендую употреблять на регулярной основе, потому что они быстрее вызывают повторное чувство голода и повышают уровень глюкозы в крови», — сказала она в интервью радио Sputnik.

Ранее диетолог Алексей Ковальков рассказал о том, какой завтрак, по его мнению, можно назвать идеальным.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons