«Заменять вредные сладости»: диетолог назвала продукты, которые помогают бороться со стрессом

Диетолог объяснила, чем заесть стресс вместо сладкого
В состоянии стресса организм человека активно расходует микроэлементы.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, с помощью каких продуктов питания можно уменьшить негативные последствия для организма от стресса.

По словам специалиста, в состоянии стресса организм человека активно расходует микроэлементы, поэтому ему нужно больше цинка, витамина С, антиоксидантов и качественного белка.

«Сейчас нужно активно скупать сезонные фрукты и овощи. Как раз эти продукты будут работать на профилактику, повышать иммунитет и помогать справляться со стрессом. Ведь он негативно влияет на нашу иммунную систему, вырабатывается большое количество кортизола», — сказала она «Вечерней Москве».

«Нужно научиться понимать, какие продукты вам нравятся. И ими заменять вредные сладости для повышения настроения», — подчеркнула она.

Дианова отметила, что хорошей заменой сладостям могут послужить также орехи и сушеные фрукты с какао. Также стоит отдать предпочтению горькому шоколаду с 50-процентным или чуть выше содержанием какао.

Ранее психолог Анастасия Лысакова объяснила, как не заедать стресс. Она отметила, что нужно научиться подстраиваться под стрессовые ситуации.

Post persons