Запор и геморрой: врач рассказала об опасности переедания шашлыка

«Гнилостный запах у стула»: врач рассказала об опасности переедания шашлыка
Мясо обязательно нужно сочетать с другой едой, чтобы не было последствий.

Гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова рассказал, что будет, если переесть шашлык, особенно вечером.

Как сообщила специалист в интервью «Вечерней Москве», если вы съели, например, два шампура шашлыка, то возможен запор: избыточное количество белка замедлит перистальтику. Также может обостриться геморрой. А вот сочетание шашлыка с другой едой (свежими овощами, лавашем, печеным картофелем) позволит избежать последствий.

«Если все есть понемногу, для поджелудочной железы будет комфортно. Наутро не будет запора, гнилостного запаха у стула», — пояснила доктор.

Вообще вечером вместо шашлыка она рекомендует есть люля-кебаб: это блюдо легче усвоится. Кусковое мясо тяжелое, поэтому на ужин не подходит, так как к утру не переварится.

Также Нурия Дианова рассказала, почему не стоит сочетать алкоголь с шашлыком.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons