«Защищают от образования опухолей»: топ-5 овощей, которые нужно есть каждый день

LubosHouska /pixabay.com
Самыми полезными овощами оказались все виды капусты.

Нутрициолог Ксения Черная рассказала, какие овощи необходимо есть ежедневно для поддержания своего здоровья.

По словам специалиста, на пятом месте оказались кабачок и редис, являющиеся ценным источником клетчатки и калия.

На четвертом месте оказались сразу три овоща: спаржа, имбирь и артишоки.

На третьем месте — шпинат и сельдерей. В 100 граммах шпината содержится суточная норма витамина А и калия.

«Эти овощи содержат огромное количество антиоксидантов и защищают от образования опухолей», — пояснила она на своем YouTube-канале.

Второе место заняли лук, чеснок, репа и редька.

Самыми полезными овощами оказались все виды капусты. Они богаты клетчаткой и веществами с противораковыми свойствами и фолиевой кислотой.

Ранее британский врач-диетолог, автор книг о похудении и правильном питании Майкл Мосли предостерег диабетиков от перекусов фруктами. Многие из них только кажутся безобидными, но на самом деле содержат скрытые сахара.

www.youtube.com/Ксения Черная PRO Здоровье
Здоровье