Для меня это был удар: вдовец Легкоступовой ответил на обвинения в побоях

Валентина Легкоступова

Валентина Легкоступова

Юрий Фирсов утверждает, что даже не повышал голос на Валентину.

Вдовец Валентины Легкоступовой, с которым она сыграла свадьбу буквально за месяц до смерти, рассказал о ее последнем дне дома.

По его словам, певица упала в ванной, но подробностей он не знает, поскольку спал и услышал только грохот.

«Я помог ей встать, отвел к кровати, спросил: что делать будем, Валь?», — говорит Фирсов.

Легкоступова на это ответила, что завтра они свяжутся с дочерью и ее положат в больницу.

Между тем, адвокат, представляющий семью Анетты Бриль, дочери Легкоступовой, говорит, что травмы у Валентины были такие, будто она не один раз упала, а в квартире нашли следы крови. Причем, была там и кровь Юрия, что может говорить даже о драке.

Присутствующий в студии судмедэксперт Эдуард Туманов считает, что описанные повреждения Валентины не могли образоваться из-за одного падения.

«Все повреждения преимущественно внутренние… часть из них, безусловно, могла образоваться при падении», — говорит Туманов.

По словам Юрия, Валентина могла просто случайно получить ссадины. Кроме того, она рассказывала ему, что однажды сильно упала и, возможно, даже сломала нос. Он же ее никогда не бил.

«Я даже на нее голос не повышал <...>Когда Валя умерла, мне по телефону друг мой в жесткой форме сказал: Валя умерла и тебе с этим жить… для меня это был удар»,— сказал вдовец в программе «Прямой эфир» на «Первом канале».

Между тем, Фирсов признался, что у них с Легкоступовой были проблемы с алкоголем. Также он обвинил детей певицы в попытках сорвать свадьбу и получил пощечину от Натальи Штурм.

Для меня это был удар: вдовец Легкоступовой ответил на обвинения в побоях

Юрий Фирсов. Кадр Первого канала