«Это ее право»: вдова Баталова не пускает в дом следователей и затягивает процесс

Вдова Баталова не пришла на очную ставку с Цивиным и Дрожжиной
Потерпевшие неожиданно стали уклоняться от проведения следственных действий.

Следствие по уголовному делу о мошенничестве с имуществом семьи Баталовых находится уже на завершающей стадии.

Однако отправить документы в прокуратуру для утверждения обвинения сотрудники Следственного комитета все же не могут — появилось непредвиденное противодействие со стороны самих пострадавших.

Вдова и дочь Алексея Баталова, ссылаясь на сложную эпидемиологическую ситуацию, стали уклоняться от проведения следственных действий.

Так, Гитана Леонтенко и ее дочь Мария не идут на очную ставку с Цивиным и Дрожжиной, а без этого расследование не может быть завершено.

«Сперва болела Мария, потом — Гитана Аркадьевна. Хотя многие видели: в ток-шоу Гитана Аркадьевна участвует. Думаю, это видит и следствие тоже. Но Баталовы сами решают, кого им пускать в дом, а кого нет.

Я не могу регулировать этот процесс. Это их право», — рассказал адвокат Баталовых Павел Астахов корреспонденту «КП».

Он отметил, что как-то повлиять на своих доверителей не может. Процесс сейчас действительно застопорился, но, как отметил Астахов, после завершения карантина Баталовы будут вынуждены пойти на контакт со следствием.

Ранее стало известно, что родные Алексея Баталова одержали первую победу — им удалось вернуть часть имущества, отнятого Цивиным и Дрожжиной.