«Это мало!» вдова Караченцова заявила, что тратит больше 100 тысяч рублей в месяц

«Это мало!» вдова Караченцова заявила, что тратит больше 100 тысяч рублей в месяц
Людмила Поргина считает, что ее пенсия в 53 тысячи слишком мала, а государство должно лучше обеспечивать пенсионеров.

Недавно вдова актера Николая Караценцова Людмила Поргина пожаловалась на слишком скромную пенсию. Она заявила, что 53 тысяч рублей от государства ей не хватает, и что она «давно умерла бы от голода», если бы не сдавала квартиру в Москве.

Напомним, блогерша Лена Миро высмеяла жалобы Поргиной и подсчитала, что ее ежемесячный доход почти в 10 раз превышает заявленные 53 тысячи пенсионных рублей. Накануне вдова актера пояснила, что ее ежемесячные расходы перешагивают границу в 100 тысяч рублей.

«Для кого-то моя пенсия большая, но это не норма. Это мало! Почему мы должны быть хуже всех!» – рассказала она в интервью «Собеседнику».

Поргина сравнила российских пенсионеров с пенсионерами Китая и европейских стран. Она возмутилась, что пожилые жители зарубежья могут позволить себе путешествия и счастливую старость, а российские вынуждены питаться хлебом и макаронами.

При этом Людмила Поргина призналась, что постоянно ездит на такси, а ее суммарные расходы за месяц превышают 100 000 рублей. Она добавила, что не может дольше месяца «сидеть на одном месте», потому что ее тянет «куда-то ехать».