«Говорить об этом невозможно»: Добровинский прокомментировал просьбу Охлобыстина о помиловании Ефремова

Добровинский оценил просьбу Охлобыстина о помиловании Ефремова

Александр Добровинский

По словам юриста, это противоречит процессуальным нормам.

Как известно, за день до оглашения приговора Михаилу Ефремову в социальных сетях к Владимиру Путину обратился артист Иван Охлобыстин. Он попросил президента пощадить его коллегу своим личным указом, потому что Ефремову в тюрьме не выжить.

Вот это самое «помилование» позже журналистам телеканала «Звезда» прокомментировал адвокат семьи Сергея Захарова, погибшего в том пьяном ДТП. Юрист обратил внимание на процессуальные тонкости. Он подчеркнул, что говорить о помиловании до вынесения вердикта судом невозможно.

«Помилование может состояться только тогда, когда будет наказание, вынесенный судом вердикт. Когда этот вердикт вступит в законную силу, тогда можно будет говорить о помиловании. До того, как объявлен приговор, невозможно», – сказал адвокат.

Кроме того, юрист заметил, все дискуссии о том, какое решение по этому резонансному делу может вынести глава государства, не более чем спекуляции.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, как прокомментировал признание вины Ефремовым теледоктор Александр Мясников. Врач отметил, что для самого артиста лучшим исходом было бы умереть в устроенной им аварии. В этом случае он «сохранил бы часть своего достоинства».

[НЕ]фантастика - подкаст о будущем, в котором [ТЕПЕРЬ] возможно всё! Известные визионеры - писатели, бизнесмены, политики - обсуждают, каким стал мир в эпоху коронавируса. А самое главное - что нас ждет дальше: завтра, через год или даже десятилетие.