«Иного выхода нет»: адвокат Цивина и Дрожжиной подает в суд на Баталовых

«Иного выхода нет»: Цивин и Дрожжина будут принудительно отдавать имущество Баталовым
Вдова актера не хочет оформлять документы для возвращения имущества.

Адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Михаила Цивина и Натальи Дрожжиной, заявил, что его подзащитные не виновны. Тем не менее пара хочет вернуть все имущество Гитане Леонтенко.

Громкий скандал с наследством актера Алексея Баталова начался пару месяцев назад. Ухаживающих за престарелой вдовой артиста и его дочерью Михаила Цивина и Наталью Дрожжину обвинили в мошенничестве, возбудив против них уголовное дело.

Но адвокат Анатолий Кучерена уверен, что оснований для перевода конфликта в уголовную плоскость нет — все можно было решить мирным путем. Благо, обвиняемые не против, но теперь странным образом сопротивляется Гитана Леонтенко.

«Парадокс в том, что Баталовы не хотят принимать это имущество назад. Не хотят идти к нотариусу. Сейчас мы будем через суд просить расторгнуть договор ренты, будем принудительно отдавать имущество. Иного выхода нет», — рассказал юрист.

По его словам, сейчас расследование дела полностью приостановлено, никаких действий не происходит. Не было и очной ставки — вдова Баталова испугалась встречаться с Цивиным и Дрожжиной.

«Гитана Аркадьевна на полном серьезе говорит, что она боится этой встречи. Как так? Сначала обвинила людей в уголовном преступлении, а потом тормозит ход расследования, когда на Дрожжину и Цивина льются ушаты грязи со всех телеканалов, из соцсетей... Опорочили людей в глазах общественности, унизили их», — приводит слова адвоката «КП».

Ранее о развале уголовного дела высказался бывший адвокат семьи Баталовых Павел Астахов.