«Интриги Ефремовского двора»: близкие не хотят, чтобы актер оказался на свободе

Главная интрига дела Ефремова: жена выступила против его освобождения

Михаил Ефремов и его супруга Софья Кругликова

Актер отказался от адвоката под давлением супруги.

В уголовном деле Михаила Ефремова новый скандал — артист вновь отказался от услуг адвоката Андрея Алешкина. И это произошло уже во второй раз: первый был прямо во время апелляции в Мосгорсуде.

Адвокат Алешкин появился в процессе по инициативе Никиты Джигурды. Эпатажный артист нанял своему другу хорошего защитника, когда понял, что с Эльманом Пашаевым победы в суде точно не одержать.

И, надо сказать, молодой юрист не подвел: именно ему удалось договориться с гражданской жене погибшего в ДТП курьера Ириной Стерховой, пообещав ей даже без суда компенсацию от Михаила Олеговича.

Сам Алешкин об отказе Ефремова от его услуг узнал через СМИ. Андрей напомнил, что у него с актером заключен договор, и он его полностью исполняет — готовится к рассмотрению дела в кассации.

Тем временем, в окружении Ефремова идут разговоры, что семья по каким-то причинам не хочет освобождения актера. Якобы именно с этим и связаны обращения к адвокатам и последующий отказ от них: сам артист готов работать с защитниками, а близкие категорически против.

Между тем, в прошлый раз от услуг Алешкина артиста вынудила отказаться его жена Софья Кругликова, заподозрив адвоката в сговоре с Александром Добровинским.

Кстати, он тоже считает, что Ефремов находится в эпицентре семейных разбирательств.

«На мой взгляд, все происходящее — результат интриг "Ефремовского двора". Но уже очевидно, что кому-то из близких актера не очень хочется, чтобы он оказался на свободе», — поделился Добровинский с «КП».

Ранее стало известно, что Михаила Ефремова в исправительной колонии встретили без особого энтузиазма.