«Истерика диадемы»: как Маркл хотела затмить Миддлтон на свадьбе и поссорила принца Гарри с королевой

Хотела перещеголять Миддлтон? Дерзкая выходка Меган Маркл вызвала гнев Елизаветы II
Британская монархиня была вне себя от злости из-за настойчивости невестки.

На днях в Сети всплыли подробности скандала, который произошел между королевой Елизаветой и принцем Гарри накануне его свадьбы в 2018 году. В выборе платья невесты будущая герцогиня Сассекская отдала предпочтение классике, сочетав наряд в пол и роскошную тиару.

Вот только украшение, которое королевской невесте выдают из сокровищницы, Маркл хотела больше и богаче, чем было в 2011 году у Кейт Миддлтон. По слухам, бывшая актриса мечтала выйти замуж в тиаре самой королевы Елизаветы.

Из-за этого принцу Гарри пришлось поссориться с августейшей бабушкой, пишет Эндрю Мортон, автор книги «Меган: принцесса Голливуда».

«В ноябре 2018 года, всего через несколько дней после того, Меган устроила "истерику диадемы", потому что тиару, которую она хотела, она не могла получить», — пишет королевский эксперт.

Но Елизавета II была непреклонна и заявляла внуку, что его избранница «получит ту диадему, которую лично королева решит одолжить ей».

Упрямство королевы не понравилось принцу Гарри. В результате он поссорился с королевой и обратился к хранительнице драгоценностей Ее Величества. По воспоминаниям последней, Гарри был в гневе и твердил только одно: «Что Меган хочет, Меган получит».

Однако добиться своего жениху и невесте не удалось. В итоге Меган досталась тиара-бандо, созданная почти 90 лет ювелирами Дома Garrard. В свое время она была сделана по заказу королевы-консорта Марии Текской, бабушки Елизаветы II, пишет Mirror.co.uk.

Ранее Меган Маркл вышла в свет в драгоценностях за 30 тысяч долларов и призвала мир к равенству.