«Не знал, в чем обвиняется»: защита Ефремова подготовила кассационную жалобу на приговор

Снова врет: раскрыто содержание кассационной жалобы Ефремова
Некоторые доводы новых адвокатов очень напоминают тактику Эльмана Пашаева.

Адвокаты Михаила Ефремова завершили подготовку кассационной жалобы на приговор актеру. В понедельник, 7 декабря, документы будут поданы во Второй кассационный суд.

Громкое дело артиста было в центре внимания все лето. Пока шло следствие, всплыло множество подробностей, которые бы публика, возможно, никогда и не узнала о Михаиле Олеговиче.

Приговор Пресненского суда, озвученный 8 сентября, был суров — 8 лет колонии общего режима. Позже в апелляции решение Фемиды удалось смягчить на ничтожные шесть месяцев.

Сейчас, когда Ефремов уже доехал до колонии в Белгородской области, четверо его адвокатов наконец-таки подготовили кассационную жалобу.

«В понедельник, 7 декабря, я собираюсь обжаловать во Второй кассационный суд апелляционное решение Мосгорсуда на приговор Михаила Олеговича», — приводит слова адвоката Андрея Алешкина РИА Новости.

Также он раскрыл основные доводы юристов, исходя из которых дело актера необходимо пересмотреть. Правда звучат они несколько странно.

По словам Алешкина, в жалобе отмечается, что «со стороны следствия и суда были нарушены права на защиту Ефремова». Актер, как утверждается, «не знал, от каких обвинений он должен защищаться, кому он причинил либо не причинил вред».

Читая эти строки, сразу невольно вспоминается Эльман Пашаев с его странной тактикой защиты и троицей лжесвидетелей, от показаний которых в зале заседаний стоял смех.

Кстати, не факт, что новый суд состоится. Другой защитник Ефремова Владимир Васильев поделился своим скептицизмом на этот счет.

«Судья рассмотрит жалобы, и если не увидит нарушения прав, то дело до кассации так и не дойдет, его просто не станут рассматривать. Конечно, мы надеемся на положительный результат. На мой взгляд, с учетом троих несовершеннолетних детей Ефремову дали очень большой срок. Но что решит суд, предугадать нельзя», — приводит слова юриста «КП».

Ранее стало известно, что родственники Михаила Ефремова не очень-то хотят его освобождения из колонии.