«По собственной инициативе»: Ефремов неожиданно вернул в дело прежнего адвоката

Доверился Джигурде: Ефремов неожиданно вернул в дело прежнего адвоката
Защитник сегодня побывал у актера в белгородском СИЗО.

Михаил Ефремов, находящийся сейчас на карантине в белгородском СИЗО, сегодня впервые встретился с адвокатом. К заключенному приехал Андрей Алешкин — ранее актер от услуг этого юриста внезапно отказался на апелляции в Мосгорсуде, но сейчас вновь решил с ним сотрудничать.

Адвокат Алешкин был нанят Никитой Джигурдой после того, как всем стала очевидна провальная тактика защиты Эльмана Пашаева. Артист получил обвинительный приговор, но тут же стал обжаловать его сразу с тремя новыми защитниками, в числе которых оказался и Алешкин.

Сегодня Андрей был в Белгороде, чтобы ознакомить Ефремова с подготовкой кассационной жалобы на приговор.

«Михаил Олегович вернул меня в дело по собственной инициативе, и теперь у меня есть все полномочия для его защиты», — рассказал адвокат.

По его словам, артист сидит в одиночной камере, настроение у него хорошее, готовится к этапу: на следующей неделе он должен отправиться к месту заключения — в колонию №4 поселка Алексеевка.

Поделился Алешкин и возможной тактикой защиты, к которой он намерен прибегнуть.

«Я предложил две линии защиты. Одна связана с обращением к президенту с просьбой о помиловании. У Михаила Олеговича есть все основания сделать это: он публично раскаялся, а его приговор уже вступил в силу.

Вторая линия защиты связана с нарушением материального права моего доверителя, которое не усмотрел суд апелляционной инстанции», — приводит слова адвоката «КП».

Для Андрея Алешкина участие в деле Михаила Ефремова стало серьезным вызовом. После того, как он вступил в процесс, его тут же пригрозили лишить адвокатского статуса.