Приверженность долгу: королева Елизавета II вернулась к работе после смерти мужа

Приверженность долгу: королева Елизавета II вернулась к работе после смерти мужа

Королева Елизавета II

Принца Филиппа не стало четыре дня назад.

Герцога Эдинбургского, принца Филиппа, супруга британской королевы, не стало четыре дня назад. Траур по нему в стране еще не окончен. Однако Елизавете II пришлось вернуться к своим обязанностям.

За неделю до смерти герцога лорд-камергер, граф Пил, передал свои полномочия другому чиновнику, а сам решил оставить пост. В связи с этим королеве пришлось прервать траур, чтобы в положенный срок принять отставку лорда-камергера.

Принц Андрей рассказал, что его мать держится стоически, понимая, что долг перед страной превыше всего. Поступок королевы вызвал у британцев чувство глубокого почтения перед монархом.

«Граф Пил сегодня получил аудиенцию у королевы, вручил ей свой Жезл и Знаки Отличия лорда-камергера, а также Знак канцлера Королевского Викторианского ордена и откланялся, отказавшись от своего назначения лордом-камергером, когда Ее Величество вручила ему Королевскую Викторианскую цепь», — передают инсайдеры.

Также в первом официальном мероприятии после кончины отца поучаствовала принцесса Анна. Она провела видеовстречу на Весенней конференции Королевского колледжа неотложной медицины, сообщает The Sun.

Ранее стало известно, что похороны принца Филиппа пройдут 17 апреля, но на этот раз королевскому семейству придется нарушить многовековые традиции и строгий траурный церемониал. Во-первых, гроб с телом не будут выставлять на всеобщее обозрение. Во-вторых, Елизавета II не будет участвовать в похоронной процессии — она появится уже на отпевании.