Сергей Маковецкий научил Бориса Корчевникова готовить настоящий украинский борщ

Сергей Маковецкий

Веленгурин Владимир/Архив "КП"
Актер объяснил, чем отличается «кацапский борщ» от украинского.

Сергей Маковецкий раскритиковал борщ, который предложил ему телеведущий Борис Корчевников в студии программы «Судьба человека». Актер сказал, что этот вариант — «кацапский» (русский).

«Борщ не наш, по цвету. У нас не бывает такого красного. Он должен быть золотистый», — говорит выросший в Киеве актер.

Как рассказал Маковецкий, чтобы приготовить настоящий золотистый украинский борщ, нужно вытащить из супа свеклу, которая уже сварилась.

На сковородке с маслом пассеруют лук и туда же трут на терке свеклу. Потом готовую смесь овощей выливают в борщ.

«Он приобретает не этот цвет кацапский, а украинский, золотистый», — говорит Маковецкий.

Корчевников был очень удивлен советом актера.

«Вы сейчас разрушили все...во всех украинских ресторанах красный борщ», — сказал он.

Кадр телеканала Россия-1

Кадр телеканала Россия-1

Не совсем тем показалось Маковецкому и еще одно традиционное украинское блюдо — вареники. Как он пояснил, они слишком мелкие, а у украинских хозяек каждый вареник с ладонь.

«Это по вкусу похоже, только по размеру уж больно смешные», — говорит актер в эфире телеканала «Россия-1».

Также Маковецкий рассказал, что никогда не видел своего отца, но не держит на него обиды.

Шоу-бизнес