«Симпсонизированные» Кейт и Меган в масках призвали граждан не покидать дома

Кембриджи и Сассексы на службе в Вестминстерском аббатстве

Кембриджи и Сассексы на службе в Вестминстерском аббатстве

Миланский художник создал серию картинок #STAYHOME — оставайся дома.

Италия стала самой зараженной страной в Европе, которая больше всего пострадала от коронавируса. Впрочем, «китайская чума» затронула все страны — повсеместно отменяются спортивные матчи, кинопремии, концерты и прочие мероприятия, носящие массовый характер.

Власти во всех странах мира призывают людей по возможности ограничить свое передвижение и контакты, и оставаться дома, чтобы избежать дальнейшего распространения COVID-19.

Искусство также не осталось «в долгу». Александро Паломбо, известный художник и активист из Милана — города, который был одним из первых в Италии закрыт на карантин, выпустил серию картинок #STAYHOME (оставайся дома, перевод с английского; прим. ред.) с «симпсонизированными» членами королевской семьи.

«Симпсонизированная» Елизавета II

«Симпсонизированная» Елизавета II

На них изображены королева Елизавета II, Кейт Миддлтон с принцем Уильямом и принц Гарри с Меган Маркл.

«Симпсонизированные» Кейт и Уильям

«Симпсонизированные» Кейт и Уильям

На них на всех надеты защитные маски, а в руках плакаты: «Оставайтесь дома. От коронавируса нет иммунитета ни у кого». Сами же августейшие герои изображены в тех же нарядах, к которых были в Вестминстерском аббатстве на службе, посвященной Дню Содружества наций, прошедшей 9 марта.

«Симпсонизированные» Гарри и Меган

«Симпсонизированные» Гарри и Меган

Кроме британской королевской семьи к агитации «подключились» король Испании Филипп VI с королевой Летицией, сами Симпсоны и персонажи из «Гриффинов».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал, что «китайская чума» выгнала Елизавету II из Букингемского дворца, а мировые звезды — Арнольд Шварценеггер и Хью Джекман присоединились к «антикоронавирусному» флешмобу.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также