Странный фонд, малопонятные цели и суд: родные Баталова подозревают Дрожжину в новой афере

Странный фонд, малопонятные цели и суд: родные Баталова подозревают Дрожжину в новой афере
Организация была учреждена при загадочных обстоятельствах.

Вдова и дочь актера Алексея Баталова продолжают защищать в судах его имя, которое пытаются очернить Наталия Дрожжина и ее муж Михаил Цивин. На этот раз будет рассмотрен гражданский иск Гитаны Леонтенко и Марии Баталовой к Минюсту и налоговым органам. Родственники намерены ликвидировать благотворительный фонд «Благор» имени Алексея Баталова.

Его учредила супружеская пара, которая пыталась присвоить себе имущество близких людей покойного артиста. Они хотят закрыть «шарашкину контору». Юристы уже сейчас говорят, что организация открылась при странных обстоятельствах. Известно, что эксперты усомнились в подлинности подписей Леонтенко и Баталовой.

«Мы вообще пока слабо понимаем, чем занимался фонд имени Алексея Баталова. Будем выяснять в суде», — цитирует «МК» адвоката Сергея Лукина.

В открытых источниках можно узнать, что «Благор» был зарегистрирован 22 августа 2018 года, спустя почти год после смерти Баталова. Юридическим адресом в документах значится «Дом на набережной», где была мастерская актера, а сейчас располагается коллегия адвокатов.

В числе учредителей есть и юрист Нарек Костанян, адвокатский кабинет которого находится в том же «Доме на набережной». В 2010 году Никулинский суд признал его виновным по уголовному делу. Тогда еще судебного пристава-исполнителя привлекли к ответственности по статье, предусматривающей наказание за взятку и мошенничество.