Судебные войны: кому достанется многомиллионное наследство Армена Джигарханяна

«Ожесточенная борьба»: названы наследники миллионного состояния Джигарханяна

Армен Джигарханян.

Новость о смерти выдающегося актера и режиссера появилась сегодня утром, а юристы уже готовятся к громким делам по разделу наследства.

Жизнь актера и режиссера Армена Джигарханяна можно в целом назвать счастливой, хотя в ней было место и трагическим моментам. Его любили коллеги, зрители и женщины.

Его первая возлюбленная Алла Ванновская умела рано, в 46 лет от тяжелого генетического заболевания. Таким же страдала и их общая дочь Елена. Но погибла она случайно: уснула в машине в гараже и надышалась угарным газом.

Второй супругой Джигарханяна стала Татьяна Власова. С ней Армен Борисович прожил больше полувека, воспитывая сына Татьяны Степана. Супруги развелись в 2015 году, и уже через несколько месяцев актер женился на Виталине Цымбалюк-Романовской.

Собственно, третья жена принесла очередные потрясения уже пожилому и болеющему Джигарханяну. Она подозревалась в многомиллионных хищениях, а также в незаконном присвоении имущества супруга. Конечно, сама Цымбалюк-Романовская называла все это неправдой.

Разводилась пара со скандалом. Последний год жизни Джигарханян провел с Татьяной Власовой, которая вернулась из Америки, чтобы ухаживать за ним.

Так что если посчитать, то наследников у Армена Борисовича немного. Но адвокаты считают, что мирным раздел имущества не будет.

«Есть ощущение, что в деле о наследстве Джигарханяна будет не просто борьба, а борьба ожесточенная. <...> Если актер когда-либо составлял завещание, то, вероятно, все наследники, которые могут найтись после его смерти, обратятся к нотариусу. С этого момента начнутся судебные войны.

Если Джигарханян усыновил Степана, то он является наследником первой очереди. Виталина на данный момент не является законной супругой, соответственно, претендовать на долю не может. Но мы не знаем, существует ли завещание и указана ли в нем Виталина», — пояснила адвокат Жанна Маргулис.

Юрист напомнила, что имущественные конфликты начались еще при жизни актера. И вряд ли закончатся с его смертью, передает Teleprogramma.pro.

Армена Джигарханяна не стало 14 ноября. Ему было 85 лет, и последние годы жизни он тяжело болел.