«Теперь он ангел»: детей принца Уильяма и Миддлтон не возьмут на похороны прадедушки

«Теперь он ангел»: детей принца Уильяма и Миддлтон не возьмут на похороны прадедушки
Джордж, Шарлотта и Луи помогли отцу выбрать фотографию принца Филиппа, чтобы повесить ее в своем доме в память о нем.

Дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон — Джордж, Шарлотта и Луи не будут присутствовать на похоронах своего прадеда принца Филиппа: в королевской семье решили, что они еще слишком малы для этого.

Родители сказали маленьким принцам и принцессе, что их прадедушка «теперь ангел» и он «ушел на небо», чтобы помочь им справиться с горем.

Старшие, семилетний Джордж и пятилетняя Шарлотта, были привязаны к прадедушке и очень расстроены. Младшему Луи всего два года, и он встречался с принцем Филиппом всего пару раз.

Сам герцог Кембриджский в своем заявлении о смерти деда упоминал о его отношениях со своими детьми.

«Я никогда не буду считать само собой разумеющимся, что у моих детей всегда будут особые воспоминания о том, как их прадедушка приезжал за ними в своей карете и дарил им это заразительное предвкушение приключения и свое озорное чувство юмора», — написал принц Уильям.

Джордж, Шарлотта и Луи помогли своему отцу выбрать фотографию принца Филиппа, чтобы повесить ее в своем доме в память о нем, пишет Еxpress.

Супруга Елизаветы II не стало 9 апреля: принц Филипп не дожил до своего 100-летия всего два месяца. Похороны принца-консорта пройдут 17 апреля, но на этот раз королевскому семейству придется нарушить многовековые традиции и строгий траурный церемониал.