«Он тоскует по дому»: принц Гарри мечтает примириться со старшим братом

«Он тоскует по дому»: принц Гарри мечтает примириться со старшим братом

Принц Уильям и принц Гарри на похоронах своего деда Филиппа

Герцог Сассекский надеется, что общие с Уильямом друзья помогут зарыть топор войны.

Младший сын погибшей принцессы Дианы приехал в Лондон ради участия в церемонии открытия памятника, приуроченного к 60-летию своей матери. Соединенные Штаты принц Гарри покинул и для того, чтобы примириться с королевской семьей после скандального Мегсита.

Первым миротворческим шагом опального внука королевы Елизаветы II стало возобновление связи со старыми британскими приятелями, которые отошли на второй план после свадьбы с Меган Маркл. Некоторые из них близко общались и с принцем Уильямом. Гарри надеется, что общие друзья помогут восстановить между ним и старшим братом мир.

«После скандальных заявлений Гарри созванивался с друзьями в Великобритании. Он тоскует по дому.

У него здесь осталось несколько близких людей, которые знали его еще до свадьбы и последующих скандалов и, возможно, помнят его как короля вечеринок в ”Клубе Н”», — цитирует журнал Cosmopolitan слова источника из Виндзорского дворца.

В апреле 36-летний принц уже приезжал на родину, но должного понимания и сочувствия у окружения не нашел.

Гарри старательно сохраняет связь с теми, кто знал его и Уильяма до всех событий, бывал на обеих свадьбах, а позже сочувственно слушал обе стороны, старательно сохраняя нейтральную позицию.

Опальный герцог верит: преданные друзья помогут ему помириться со старшим братом, с которым не удалось найти общий язык даже на похоронах любимого деда Филиппа, герцога Эдинбургского.

Ранее стало известно, что супруги принца Уильяма Кейт Миддлтон на церемонии открытия памятника в честь леди Дианы не будет. Королева Елизавета II и ее сын принц Чарльз также манкируют памятное событие.