«Тренеры должны тренировать»: Рудковская удивилась сливу переписки с Загитовой

«Тренеры должны тренировать»: Рудковская удивилась штабу Тутберидзе после слива переписки с Загитовой
Недавно жену известного фигуриста Евгения Плющенко обвинили в том, что она переманивает фигуристок в частный клуб своего супруга.

Скандал начался из-за скриншота на личной странице аккаунта команды Тутберидзе в Instagram.

Двое спортсменов тренировавшихся у Этери Тутберидзе перешли в частный клуб под руководство Евгения Плющенко.

В ответ на это клуб Тутберидзе с риторическим вопросом: «Никто никого не переманивает?» — раскрыл тайну личной переписки Яны Рудковской и Алины Загитовой.

В приватных сообщениях первая приглашала вторую оценить новый лед своего мужа.

Журналисты kp.ru позвонили продюсеру лично, чтобы прояснить ситуацию. Рудковская сообщила, что тут особо нечего комментировать и прояснять. Но поскольку она дружна с «Комсомолкой», то готова сказать пару ласковых об этом неприятном инциденте.

Для начала Яна задала штабу Тутберидзе встречный вопрос о том, как они получили ее личную переписку с Алиной.

«Тренеры должны тренировать, а не интриговать и уж точно не мериться штабами, а готовить спортсменов выступать за Россию, цель-то одна», — заявила Рудковская. По ее словам, «это уже какой-то не спорт, а шоу-бизнес получается».

Кроме этого, супруга Плющенко подчеркнула разницу в структуре бизнеса двух тренерских штабов.

«Насколько я знаю, этот штаб работает в государственной школе и получает за это зарплату от государства, лед дает тоже государство. Академия Евгения — частная, все инвестиции в ней — частные. Разница есть, согласитесь...» — добавила Яна.

Напомним, что ранее Радио «Комсомольская правда» писала о том, что команда Евгения Плющенко якобы переманивает фигуристов Этери Тутберидзе.

Кстати, в ответ на сообщение Рудковской с предложением оценить лед ее мужа, Загитова поблагодарила ее за приглашение, но твердо и решительно высказалась о том, что она останется у Этери Георгиевны.

Ранее о деталях конфликта между Тутберидзе и Плющенко рассказал Илья Авербух. По его словам, Алина Загитова в нем принимает не последнее участие.

Всё, что вас касается, что случилось или случится, что отразится на вашей жизни. Главные темы дня разложат по полочкам журналисты, политологи и экономисты в программе What's up, страна!