Успенская за 30, Самбурская за 15: сколько стоят видеопоздравления звезд

Рекордсмен — Шуфутинский: сколько стоят видеопоздравления звезд

Настасья Самбурская

На карантине представители отечественного шоу-бизнеса нашли новую возможность подзаработать.

Лишившись корпоративов и других возможностей заработка, знаменитости начали рассматривать им альтернативу. А так как на самоизоляции все общение перешло в Сеть, то и подработку пришлось искать там же.

Первой о платных видеопоздравлениях заявила Любовь Успенская. Пользователи набросились на королеву шансона с критикой, однако со временем свыклись и даже нашли плюсы в этой идее. К слову, видеооткрытка от певицы обойдется заказчику в 30000 рублей. В сумму входит заранее записанный ролик и звонок имениннику.

Увидев, что первая волна критики прошла, к затее своей коллеги подключились другие звезды. КП выяснила, сколько стоят подобные поздравления артистов. Гонорары указаны с учетом комиссии посредников.

Оказалось, самую минимальную сумму (1850 рублей) берет за открытки телеведущая Анастасия Макеева. Относительно недорого обойдется поздравление от певца Родиона Газманова (3000 рублей), юмористки Елены Борщевой (3950 рублей) и музыканта Прохора Шаляпина (4000 рублей).

Далее с одинаковым прайсом в 5000 рублей стоят певцы Пьер Нарцисс, Кирилл Андреев (солист группы «Иванушки international»), Найк Борзов, Линда и актриса Елена Бирюкова.

Резидент «Comedy Club» Дюша Метелкин просит за свой ролик 6250 рублей, а Анна Бузова (сестра поющей телеведущей Ольги Бузовой) — 7500 рублей.

В два раза выше (15000 рублей) оказался ценник у инстадивы Настасьи Самбурской и актера Павла Деревянко. А эпатажный шоумен Гоген Солнцев оценил своей видеопоздравление еще на 5000 дороже (20000 рублей).

Однако бесспорным рекордсменом по гонорарам стал шансонье Михаил Шуфутинский. Открытка от мэтра обойдется заказчику в 200000 рублей.