Всему виной — пост худрука: Джигурда предложил допросить Гармаша по делу Ефремова

Кто и почему мог подставить Ефремова
Бывший артист «Современника» точно знает, кому было выгодно отправить Михаила за решетку.

Никита Джигурда требует от суда допроса народного артиста России Сергея Гармаша.

Несколькими днями ранее 59-летний актер озвучил новую версию происходящего: по его уверениям, Михаила Ефремова подставили специально. У людей, сделавших это, имелся вполне серьезный мотив.

Никита объяснил, что после смерти Галины Волчек фамилия Ефремова звучала среди потенциальных худруков. Даже после назначения Виктора Рыжакова его кандидатурой были довольны не все.

«Все хотели, чтобы этот пост достался Ефремову. Вот поэтому Мишу и подставили», — объясняет артист «Собеседнику».

Кроме того, Никита подметил — стопроцентно о подставе Ефремова знает Сергей Гармаш. Его фамилия также фигурировала в списке тех, кто мог бы возглавить театр. Пока же актер свою позицию по поводу происходящего озвучивать не спешит.

Примечательно, что не так давно сам Гармаш покинул труппу театра. В открытом письме к коллегам он заявил, что его не устраивает текущая политика культурного учреждения. По его словам, своим присутствием в «Современнике» он предает память Волчек.

Схожую с версией Джигурды информацию недавно озвучил и Александр Добровинский, рассказавший, почему в роковой вечер на месте ДТП оказалось сразу как минимум трое друзей-артистов Ефремова — они ехали устраивать революцию в театре.