Взаперти? Вдову и дочь Баталова охраняют камеры и несколько мужчин

Вдова и дочь Алексея Баталова

Вдова и дочь Алексея Баталова

Гитана Леонтенко и Мария Баталова действительно опасаются за свою безопасность.

В деле об имуществе вдовы и дочери актера Алексея Баталова появились новые подробности. Как рассказала бывшая домработница обвиняемых по делу Татьяна Савенкова, она решила внезапно навестить Баталовых, но ее не пустили на порог люди, представившиеся охранниками.

Савенкова около 18 лет назад была домработницей у Натальи Дрожжиной и Михаила Цивина. По мнению женщины, они и при ней проворачивали какие-то махинации с квартирами. Татьяна узнала об истории с Баталовыми и решила познакомиться лично.

«Это был мой промах», — призналась Савенкова, отметив, что не предупредила о своем визите.

Юрист семьи Баталовых Татьяна Кириенко объяснила, что Гитане Аркадьевне и Маше действительно страшно, и поэтому в подъезде установили камеры видеонаблюдения, причем, во время работ обнаружил скрытую камеру, направленную на дверь семьи.

Когда появилась камера, и зачем кому-то наблюдать за вдовой и ее дочкой-инвалидом, пока остается неясным.

«Видите, какие у нас детали… не совсем безопасно. Гитана Аркадьевна открыта к общению, если бы вы заранее позвонили, она бы поговорила», — сказала юрист.

Взаперти? Вдову и дочь Баталова охраняют камеры и несколько мужчин

Кадр Первого канала

Безопасностью семьи действительно занимаются два человека — Дмитрий и Константин. В основном они нужны для спокойствия, а также помогают женщинам с бытовыми проблемами. Но они не находятся в квартире на постоянной основе, а приходят по просьбе семьи.

В студии программы «Пусть говорят» на «Первом канале» Савенкова узнала Дмитрия — именно этот человек не дал ей встретиться со вдовой Баталова.

Сам Дмитрий пояснил, что сразу обсудил с Татьяной ситуацию, а она не просто пришла без предупреждения к незнакомым людям, но и привела с собой племянницу, которая все снимала на камеру телефона.

Ранее Савенкова рассказала, как Дрожжина и Цивин втягивали ее в свои схемы и просили «умаслить» старушек.

Взаперти? Вдову и дочь Баталова охраняют камеры и несколько мужчин

Кадр Первого канала