Ювелир королевы однажды едва не раздавил корги Ее Величества

Корги королевы едва не погибла от ног ее ювелира
За все время царствования у Елизаветы II было более 30 собак этой породы.

Анджела Келли в своей книге «Изнанка: Королева, камердинер и гардероб» продолжает делиться своими воспоминаниями о работе на Елизавету II.

В частности, она рассказала о забавном случае, который произошел с ювелиром Ее Величества. В июне 2000 года владелец фирмы G. Collins & Sons мистер Гарри Коллинз прибыл в Букингемский дворец с визитом.

С собой он привез брошь, которую создал к 100-летнему юбилею королевы-матери.

«Прочитав во многих источниках, что к монархине нельзя ни при каких обстоятельствах поворачиваться спиной, мистер Коллинз, демонстрируя брошь, продолжал пятиться и не заметил Линнет, одну из корги Ее Величества, которая лежала сзади», — рассказывает Келли.

«Он споткнулся о собаку и в результате растянулся на ковре рядом с ней. В ужасе, что мог задеть одну из собак королевы, Гарри начал усиленно растирать грудь Линнет, рассыпаясь в извинениях», — продолжила камердинер свое повествование.

«Однако Ее Величество подбодрила мистера Коллинза, попросив не волноваться, мол, это была не его вина, а корги, у которых ужасная манера разваливаться в самых неподходящих местах», — цитирует Келли Hello!.

Заметим, что королева не всегда была так снисходительна. В свое время она устроила выволочку своему супругу принцу Филлипу за то, что тот шутки ради спрятал ее корги в шкаф.

Вам могут быть интересны и другие материалы, например, «Влюблен как кошка: ревнивый котик не дал хозяйке погладить корги».