Диетолог Ирина Лизун рассказала о самом полезном хлебе и «пустой» белой муке

Продажа хлеба

globallookpress.com
По словам Ирины Лизун, предпочтение нужно отдавать цельнозерновой муке.

Врач-диетолог Ирина Лизун рассказала, что, покупая хлеб, предпочтение нужно отдавать продуктам из цельнозерновой муки. Вот, правда, найти на прилавках магазинов такой хлеб весьма проблематично.

Все потому, что производитель печет хлеб из белой, «практически пустой» муки, из которой удалены большинство витаминов и микроэлементов, зато в избытке крахмала. И даже тот хлеб, который продается с маркировкой «фитнес» и «здоровый», тоже содержит белую муку, сообщает радио Sputnik.

По словам эксперта, сегодня многие пугаются глютена, который содержится в злаках и выступает в роли склеивающего элемента, он-то и не дает хлебу крошиться. Сообщения о вреде глютена — не больше чем миф, который запустили люди, имеющие чувствительность к этому веществу.

«Я думаю, что скоро пройдет мода и на безглютеновые диеты. Чем шире и разнообразнее будет ваш рацион, чем больше в нем будет видов муки, вариантов выпечки и ассортиментов блюд, тем организму будет лучше», — отметила диетолог.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал о том, что в апреле, в разгар периода самоизоляции, в России резко вырос спрос на хлеб, став самым популярным у россиян продуктом питания. Его продажи увеличились на рекордные 36 процентов. Символическое «серебро» досталось молоку — рост на 35,46 процента. Третье место — у яиц.

Здоровье