Диетолог Стародубова назвала риски переедания пасхальных яиц

Пасхальные яйца
Антонина Стародубова рассказала о пользе и вреде яиц.

Яйца являются традиционным пасхальным угощением. Однако есть их следует с осторожностью, так как употребление слишком большого количества этого продукта в день может вызвать нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Об этом рассказала главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Специалист отметила, что в одном курином яйце в среднем содержится 190 мг холестерина и 130 мг холина, который находится в желтке. Оба этих вещества влияют на липидный обмен в организме.

Чтобы снизить риск появления заболеваний сосудов и сердца, здоровым людям рекомендуется есть одно-полтора яиц в день — такое количество вреда не принесет. Таким образом, недельная норма употребления этого продукта — 5 штук.

Организм человека хорошо усваивает белок яиц. В сыром виде этот процесс происходит хуже, поэтому лучше яйца варить или запекать. Что же касается любимой многими яичницы, она менее полезна, так как жарится на масле.

Стародубова особо подчеркнула, что не следует допускать переедания, так как наряду с яйцами многие любят «вступить» в колбасу и мясо, а это двойная нагрузка для ЖКХ. «На Пасху следует помнить об этом», — цитирует Стародубову АГН «Москва».

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал, как средиземноморская диета влияет на качество жизни пожилых людей.

Noize MC