«Аппетитно и просто!»: полезный ужин с хрустящими овощами от Высоцкой стал хитом

Свежие кабачки получили у звездного кулинара Юлии Высоцкой новое звучание

Юлия Высоцкая

Суперполезные «наггетсы» покорили любителей сытного перекуса на скорую руку.

Актриса и кулинар Юлия Высоцкая с большим уважением относится к сезонным продуктам и всегда предлагает поэкспериментировать с рецептами, полезные ингредиенты для которых растут на садовых грядках.

На этот раз в Instagram-аккаунте авторского гастрономического шоу «Едим дома» Юлия поделилась простым и быстрым блюдом из свежих кабачков и в оригинальном исполнении.

Для приготовления хрустящих кабачков с чесночным соусом вам понадобится пара «молочных» кабачков, полстакана манки (можно заменить на панировочные сухари), пара куриных яиц, пол-ложки соли, пара зубчиков свежего чеснока, несколько столовых ложек майонеза или нежирной сметаны и пара столовых ложек сливочного плавленого сыра.

Для придания пикантности блюду возьмите по чайной ложке куркумы, паприки и черного перца, а также несколько перьев свежего зеленого лука, 30 граммов твердого сыра и немного растительного масла.

Кабачки моем и нарезаем аккуратными брусочками, в манку добавляем соль, паприку, куркуму, перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца.

Сначала овощи обмакиваем в яйцо, затем в панировочную смесь и выкладываем на заранее разогретую сковородку. Обжариваем на среднем огне до золотистой и румяной корочки.

Для соуса смешиваем майонез или сметану, плавленый сыр, чеснок, черный перец и мелко нарезанный зеленый лук.

Для подачи кабачки в выкладываем по краю широкой плоской тарелки или блюда, в центр ставим соус в предназначенной для того чашке. Сверху горячие «наггетсы» из овощей посыпаем тертым твердым сыром.

«Это очень вкусно!», «Только что приготовила, как раз все продукты были под рукой! Очень вкусно, и кабачки правда хрустящие!», «Блестяще! Аппетитно и просто!», «Вместо манки взяла кукурузную поленту», «Супер! Бегу в огород за кабачками!» — поделились своими восторгами в комментариях любители звездной кухни.

До того Юлия Высоцкая рассказала, как всего за полчаса приготовить легкую запеканку из куриного филе, а также раскрыла секрет, как классический торт «Павловой» сделать «ленивым», но не менее пленительным и нежным.

Свежие кабачки получили у звездного кулинара Юлии Высоцкой новое звучание

Хрустящие кабачки с соусом из чеснока и специй