Для себя, любимого: Юлия Высоцкая показала идеальный английский завтрак в необычной подаче

Неожиданное сопровождение к сытной глазунье порадовало любителей звездной кухни от Высоцкой

Юлия Высоцкая

Простой и полезный завтрак с европейским акцентом наполнит силами для достижения успехов.

Муза и возлюбленная режиссера Андрея Кончаловского, талантливая актриса и создательница гастрономического шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая знает толк в европейских блюдах.

На этот раз она решила порадовать фолловеров Instagram-аккаунта программы классическим английским рецептом глазуньи, но в необычной подаче. Общий посыл оригинального рецепта — порадуй себя, и пусть никто не отвлекает от наслаждения завтраком перед началом трудовой недели.

Для приготовления глазуньи на блинчике понадобится пара куриных яиц, пара томатов, головка свежего репчатого лука, столовая ложка оливкового масла, 30 граммов моцареллы и по щепотке соли, перца, паприки и любых других любимых вами специй. Также нужна пара блинов — можно купить уже готовые или пожарить самостоятельно по любимому рецепту.

Чтобы приготовить основное блюдо, мелко порубите лук, нарежьте помидоры аккуратными дольками, а сыр натрите на крупой терке.

Оливковое масло вливаем на сковородку, ставим на средний огонь и обжариваем пару минут лук. К нему добавляем помидоры и пассируем еще 3-5 минут. Выкладываем овощную смесь в миску.

На оставшемся масле готовим глазунью из яиц, но так, чтобы желтки остались жидковатыми. Солим, перчим.

Выкладываем на плоскую тарелку блин, кладем внутрь столовую ложку овощей, посыпаем слоем тертого сыра и заворачиваем края блинчика по форме квадратного конверта. Сверху выкладываем глазунью и украшаем свежим укропом, петрушкой и специями.

Оригинальный в исполнении сытный завтрак вызвал положительные отклики любителей домашней кухни.

«Люблю такой завтрак! Яйцо в блинчике!», «Вкуснятина!», «Ставлю лайк!» — выразили чувства поклонники шоу.

Ранее Юлия Высоцкая рассказала, как приготовить идеально пышные сырники на манной крупе, а также раскрыла секрет сладкого меренгового десерта с ироничным названием «Ленивая Павлова».

Неожиданное сопровождение к сытной глазунье порадовало любителей звездной кухни от Высоцкой

Глазунья по-английски на блинчике