Кишечник будет благодарен: диетолог рассказал, как правильно есть «кисломолочку», чтобы восстановить микрофлору

enotovyj/pixabay.com
Включить в меню кефир и творог нужно на две недели.

Врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский назвал правильное время для употребления кефира и творога.

По его словам, чтобы нормализовать микрофлору, нужно придерживаться определенного графика приема пищи. Пробиотики, влияющие на пищеварение, должны попадать в организм через полтора часа после еды.

Чтобы был нужный эффект, необходимо употреблять «кисломолочку» около двух недель. Кефир следует пить один раз в день — не больше двух стаканов. В меню несколько раз в неделю должен быть творог — одна порция в 100 граммов жирностью около 2,5%, рассказал Бобровский в эфире радио Sputnik.

Ранее ученые рассказали, как прием антибиотиков сказывается на женском организме.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда