На веточке и с гладкой кожурой: как выбрать сладкие мандарины
Заведующий отделом цитрусовых культур института сельского хозяйства Академии наук Абхазии Дмитрий Сабекия рассказал, что привлекательные на вид веточки мандаринов говорят об их свежести. Он также перечислил и другие признаки, указывающие на то, что плоды стоит брать.
Сладкий фрукт будет оранжевого цвета, он может иметь желтоватый или зеленоватый оттенок. У раннего урожая более гладкая кожура, сами же мандарины достаточно плотные. Эксперт отметил, что цитрусовые, которые привозят из Абхазии, выращиваются без химикатов, на них не наносят воск.
«Абхазские мандарины внешне обычные, но по вкусу насыщенные, кисло-сладкие», — цитирует РИА Новости специалиста.
В продаже сейчас можно найти фрукты на веточках. Их не убирают, чтобы показать, что плод свежий. Абхазские мандарины имеют широкие и заостренные листья.
Ранее диетолог Изабель Смит назвала девять продуктов, которые нельзя добавлять в суп.