«Надо не лениться»: эксперт об импортозамещении для российских ресторанов

«Искать и работать надо»: эксперт об импортозамещении для российских ресторанов
Критик объяснил, как рестораторы могут справиться со сложностями поставок продуктов.

Ресторанный критик Дмитрий Алексеев в беседе с Радио «Комсомольская права» (radiokp.ru) рассказал, могут ли российские рестораторы справиться со сложностями поставок продуктов из-за рубежа, и какие способы можно использовать.

«Импортозамещение началось с санкций 2014 года, — заявил эксперт. — Многие компании еще тогда стали выходить на российских поставщиков и даже сами создавая производство. Эти шаги позволяют уйти от зависимости от валюты».

Российским рестораторам проще заключать контракты с поставщиками надолго и получать «калиброванные» продукты и, не заморачиваясь, готовить из них, отмечает Алексеев.

«Но надо включать голову, постоянно работать, искать тот самый замечательный продукт, который нужен. Владельцы ресторанов вполне могут найти поставщиков и в России, но для этого нужно трудиться. Ну пропал крашеный лосось — возьми хорошую российскую кету! Но привыкли быть спекулянтами — купил – продал», — подытожил ресторанный критик.

Ранее врач назвала продукты, полезные для печени.