Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Названы «полезные» продукты, о вреде которых известно немногим

Диетолог объяснила, почему не стоит пить соки по утрам.

Польза многих продуктов сильно увеличена, считает диетолог-нутрициолог, ведущая рубрики о фитнесе на телеканале «Пятница» Арина Скоромная.

Например, некоторые люди, которые хотят похудеть, включают в свой рацион продукты, на которых написано «диетический», «для похудения» или «обезжиренный».

По словам эксперта, ничего хорошего в этой затее нет: такие эксперименты, наоборот, могут принести вред организму.

«Обезжиренные продукты вредны тем, что жиры необходимы человеку, и если мы все будем есть обезжиренное, сделаем хуже здоровью. Кальций не усваивается без жиров, поэтому в обезжиренных молочных продуктах нет практической пользы», —сказала Скоромная, отметив, что обезжиренные продукты негативно влияют на обмен веществ.

Сильно преувеличена и польза свежевыжатых соков. Диетолог призывает не начинать с этого напитка утреннюю трапезу, так как от него «сильно скачет сахар в крови».

Быть внимательнее стоит и с фитнес-батончиками: не ленитесь каждый раз знакомиться с составом продукта на упаковке.

Иногда в них можно встретить сахар, который мы всячески избегаем во время похудения, передает радио Sputnik.

Ранее гастроэнтеролог раскрыла, как работает популярная теория о пользе раздельного питания. По словам эксперта, наша поджелудочная железа может справиться с любыми продуктами вне зависимости от содержащихся в ней белков, жиров или углеводов.

AddThis Website Tools