Не более 300 граммов в неделю: ученые назвали опасность картофеля

Фролов Михаил КП
Популярный продукт не так уж и безвреден для организма.

Картофель — любимое блюдо многих. И ведь не случайно. В нем содержится много полезных микроэлементов и витаминов.

Однако корнеплод может быть не только полезным, но и опасным для здоровья, отмечают ученые из Гарвардской медицинской школы.

По их информации, употребление картофеля ввиду высокой гликемической нагрузки продукта может влиять на показатели артериального давления.

В этой связи ученые рекомендуют страдающим от гипертонии или высокого давления убрать из своего рациона популярный продукт. В крайнем случае — ограничить его употребление до 300 граммов в неделю.

Превышение этой нормы, считают ученые, грозит гипертонией, пишет Express.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, как приготовить картофель и сохранить максимум витаминов. Также была названа самая распространенная ошибка при варке корнеплода.

А диетологи из самарского института рассказали, какие продукты нужно есть, чтобы поддерживать иммунитет. Хорошо помогают лук, чеснок, имбирь и морская капуста.

Еда