Озвучена «здоровая» норма красной икры для человека и информация о том, кому ее есть не стоит

Озвучена «здоровая» норма красной икры для человека и то, кому ее есть не стоит
Врач-диетолог рассказала об опасностях деликатеса для организма.

Диетолог в беседе с «Вечерней Москвой» озвучила «здоровую» норму красной икры для человека и то, кому ее есть не стоит.

Так, оказалось, что красная икра содержит много соли и холестерина. Такой тандем, уточняет специалист, противопоказан людям с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кроме того, отмечает собеседник издания, для увеличения срока хранения раньше в икру добавляли уротропин. Сейчас этот препарат запрещен, однако попадаются производители, которые по-прежнему добавляют его в консервные банки.

В качестве консерванта в настоящее время используется бензоат натрия Е211. Подобную надпись можно увидеть едва ли не на каждой баночке с деликатесом, однако по этому поводу до сих пор нет однозначного мнения. Многие убеждены, что Е211 никак не влияет на организм, а многие считают наоборот: добавка может вызвать аллергию, и вредна людям с астмой и дерматитом.

Главное, уверен диетолог, соблюдать меру и «не есть икру ложками», поскольку избыток витаминов так же опасен, как и недостаток.

«Намажьте на кусочек зернового хлеба чайную ложку икры и съешьте, этого достаточно! В новогоднюю ночь в виде исключения можно позволить себе до трех чайных ложек», — рекомендует эксперт.