«Вкусно и оригинально!»: французские лепешки с ягодами подарят настоящий вкус лета

Приготовление легкой европейской выпечки от Высоцкой займет не больше часа

Юлия Высоцкая

Королевские мини-пирожки станут отличным дополнением к семейному чаепитию.

Талантливая актриса и создательница авторского кулинарного шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая обожает блюда, которые собирают за одним столом всю семью. А если рецепт создан где-нибудь в Европе — он гарантированный фаворит звездного кулинара.

На этот раз в официальном Instagram-аккаунте «Едим дома» ведущая поделилась рецептом королевских французских галет с садовыми ягодами, который ей прислала поклонница.

Для приготовления творожных открытых пирожков вам понадобится стакан муки, упаковка 9% творога, полпачки сливочного несоленого масла, чайная ложка разрыхлителя, столовая ложка крахмала и четверть килограмма ягод.

Ягоды вымыть и просушить. Муку смешиваем с разрыхлителем, творог растираем с подтаявшим маслом и солью (по вкусу) и соединяем обе смеси вместе в тесто. Формируем шар, который убираем в холодильник на полчаса. В это время нарезаем ягоды (если они крупные) или фрукты, если вы решили делать галеты с фруктовой начинкой. Можно их даже смешать.

Тесто делим на несколько равных частей, каждую раскатываем в круг полсантиметра толщиной. На середину заготовок выкладываем ягодно-фруктовую смесь, которую посыпаем сахаром и крахмалом — последний заберет из начинки лишнюю влагу.

Заворачиваем края теста внутрь и делаем защипы на месте складок. Отправляем лепешки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 25 минут. Готовые галеты должны подрумяниться.

«Вкуснотища!», «Какие прекрасные!», «Очень вкусно и красиво смотрятся!», «Не сомневаюсь, что это вкусно и оригинально! Собственно, как и всегда у вас!», — поделились поклонники домашней кухни в комментариях.

Ранее супруга знаменитого режиссера Андрея Кончаловского раскрыла секрет, как побаловать себя английским завтраком настоящего аристократа, а также назвала идеальное гастрономическое сопровождение к чашечке утреннего кофе.

Приготовление легкой европейской выпечки от Высоцкой займет не больше часа

Французские галеты с ягодно-фруктовой начинкой