Врач рассказала, как есть шашлык без вреда для здоровья

Александр Авилов/Агентство «Москва»
В среднем в день можно съесть 200 граммов шашлыка.

Во время майских праздников многие россияне отправятся жарить шашлыки. Врач-диетолог Елена Соломатина советует не жарить мясо, а именно запекать.

По мнению диетолога, для шашлыка лучше выбрать рыбу или птицу. Свинина и баранина долго перевариваются и оказывают большую нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Врач советует именно запекать шашлык.

«И важно, чтобы не было горелой корочки. Если она образовалась, ее обязательно надо срезать, потому что это канцероген», ― рассказала Соломатина телеканалу «360».

Она напомнила, что шашлык лучше всего есть с овощами, чтобы облегчить пищеварение. Также прием пищи лучше дробить на части. Например, съесть два кусочка и подвигаться.

Ранее диетолог рассказала, кому категорически нельзя есть редиску.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда